recette "MACARONS au CHOCOLAT "

Publié le par perleneige

INGREDIENTS POUR LES COQUES : 125 g  poudre d'amandes

                                                                       200 g  sucre glace

                                                                       3 blancs d'oeufs

                                                                        45 g sucre semoule + 25 g de cacao amer

 

















Préparation des coques
Préchauffer le four à chaleur tournante TH 5/6 160°
Tamiser la poudre d'amandes avec le sucre glace et le cacao amer
Monter les blancs en neige ferme
Saupoudrer avec le sucre semoule, fouetter encore quelques minutes
Incorporer délicatement le mélange sucre, amandes, cacao
La pâte doit être souple, brillante sans couler
Remplir 1 poche à douille de 8 mm
Sur la tôle recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de 3 cm de diamétre
Cuire 12 minutes
Décoller les macarons du papier quand ils sont complétement froids
Garnir les macarons d' 1 noix de ganache et les coller par 2


INGREDIENT POUR LA GANACHE : 100 g  chocolat noir

                                                                     10 cl créme liquide 
                                                                      20 g beurre

                                                                       




















Casser le chocolat dans 1 bol
Chauffer la créme jusqu'à ébullition
La versser en 3 fois sur le chocolat en mélangeant au fouet
Ajouter le beurre
Laisser reffroidir recouvert d'1 film étirable



















Macarons_choc_
 vous obtenez ceçi
à déguster sans modération







Publié dans recettes sucrées

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vick 02/02/2009 13:07

ben voyons !!! evidemment, c'est simple, sur la recette...et bien joli, sur tes photos !!!! Mais c'est chez moi que ça loupe à chaque fois !!!!!!! Bouuuuuuuuuuuuuh!!!! on m'a jeté un sort , chuis sûre !!!!!!

Sophie 16/12/2008 16:24

Petite astuce, pour que les macarons soient bien gonflé avec un petit bourelet sur le côté, il faut les mettre sur 2 ou 3 plaques à patisseries posées les unes sur les autres. Ca diffuse la chaleur différemment !
Et pour les décoler, dès la sortie du four, il faut mettre un peu d'eau entre la plaque et le papier cuisson et hop, ça se décolle tout seul !
En tout cas, ils ont l'air bien bons tes macarons ! ;o)

Yanou 05/12/2008 13:22

Bonjour.. ton macaron fait style meringue ou pas?? moij'adore la meringue mais le zhom a horreur .. alors avant de faire la recette.. hi hi hi ..
Bisous

Danielle Mabrouk 05/12/2008 09:01

Hum que c'est bon et ça donne envie, mais que faire quand on ne fait une allergie au chocolat, on regarde et mange avec les yeux. Je prends la recette, et l'adapterai à ma façon, affaire à suivre.

perleneige 05/12/2008 09:14


tu peut faire la recette sans choco
tout nature
il sufit d'oter le chocolat
pour la ganache, il existe d'autres préparations tout aussi simple comme la créme au beurre et bien d'autres
merçi pour ton com


accrodescroix 05/12/2008 08:15

humm comme ca a l'air bon surtout que ce n'est pas fait avec la noix de coco c'est super. Juste une petite précision 3mm de diamètre c'est la bonne taille pour les macarons avant cuisson ? bonne journée. Michèle

perleneige 05/12/2008 09:17


3 mm !!! non !!! c'est 3 CM !!! tes  macarons vont se tasser pendant la période de repos
j'ai oublié de préciser qu'il fallait laisser reposer les macarons sur la tôle jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts
OB a bcp beuguer ce matin et j'ai mis pas mal de temps à rédiger cet article
si tu as besoin de conseils, je suis là
attention à la cuisson !