étrennes (recette gaufres séches )
gaufres séches ou "étrennes"
Recette traditionnelle du Nord de la France
ces gaufres séches appelées aussi " étrennes" s'offrent à vos invités lorsqu'ils viennent vous souhaiter les voeux de bonne année.
Voiçi ma recette
Elle me vient de la maman d'une amie d'enfance (muriel)
Ingrédients :
1 kg farine de blé
500 g vergeoise blonde
500 g beurre 1/2 sel
1 petite boite lait concentré non sucré (170g)
(gloria ou régilait)
1 tasse à café de rhum
4 oeufs battus
Faire fondre (doucement ) le beurre
Laisser reffroidir
Ajouter la vergeoise puis
le lait concentré
les oeufs battus
le rhum
la farine
Laisser poser qq heures au frais
Faire des boules ou se servir de 2 cuilléres à café
Cuire qq minutes
bonne dégustation
Note à cette recette 20/20