chandeleur
Aujourd'hui, c'est la chandeleur.
il est de coutumes de faire sauter les crêpes si possible avec un louis d'or dans la main !
A défaut de Louis d'or, une pièce fera l'affaire (lol)
Ma recette :
170 g de farine
50 g de fleur de maïs
1/2 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
1 pincée de sel
1 cuillére à soupe d'huile
1/2 litre de lait
2 cuilléres à soupe de rhum
Mélanger la farine, la fleur de maïs, la levure et le sucre vanillé
Creuser une fontaine, mettre les oeufs entiers le sel et l'huile
Délayer au fouet en incorporant le lait
Ajouter le rhum
Faire cuire
Déguster
A la pâte à tartiner
On aux abricots
BONNE CHANDELEUR
PERLENEIGE
il est de coutumes de faire sauter les crêpes si possible avec un louis d'or dans la main !
A défaut de Louis d'or, une pièce fera l'affaire (lol)
Ma recette :
170 g de farine
50 g de fleur de maïs
1/2 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
1 pincée de sel
1 cuillére à soupe d'huile
1/2 litre de lait
2 cuilléres à soupe de rhum
Mélanger la farine, la fleur de maïs, la levure et le sucre vanillé
Creuser une fontaine, mettre les oeufs entiers le sel et l'huile
Délayer au fouet en incorporant le lait
Ajouter le rhum
Faire cuire
Déguster
A la pâte à tartiner
On aux abricots
BONNE CHANDELEUR
PERLENEIGE