étrennes (recette gaufrettes )

Publié le par perleneige

recettes des " étrennes"

 

ingrédients :

1 kg de farine de blé

500 g de vergeoise blonde

500 g de beurrre 1/2 sel

1 petite boite de lait concentré non sucré ( 170g )

2 sachets de sucre vanillé

1 tasse à café de rhum (facultatif )

6 petits oeufs battus

 

faire fondre doucement le beurre

laisser un peu reffroidir

ajouter la vergeoise, le sucre vanillé, le lait concentré non sucré, les oeufs battus et la tasse de rhum

mélanger et ajouter la farine

laisser poser au frais jusqu'a ce que la pâte durcisse

faire des boudins ou des boules

faire cuire au gauffrier comme sur la photo

bonne dégustation

 

 

 

 boudins ou boules

  

 gauffrier

n'hésitez pas à me contacter en cas de besoin

cette recette a été publié l'année dernière et amélioré

bonne journée 

Publié dans recettes sucrées

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Mimile56 12/12/2010 20:25


désolé, je n'ai pas de soie sauvage dans mes tiroirs. Bonne semaine


perleneige 13/12/2010 07:15



merçi pour ta réponse



fée clobouclett' 10/12/2010 21:55


J'avais testé l'année dernière et fiou que c'était bon dis donc ! je vais retester cette année ! biiiiz sucrée !;o)


cathy 08/12/2010 18:48


Merci,ma pate est dans le frigo et je ferai cuire demain.Je n'ai pas le même gauffrier que toi,alors à voir le résultat et je n'ai fait que la moitié de ta recette.
A bientôt.


perleneige 08/12/2010 20:39



il faut les moules à petits trous comme sur ma photo


tu me montreras le résultat sur ton blog



lili 08/12/2010 16:04


Oh merci, super, depuis le temps que je voulais en faire de ces gaufres belges !!! gros bisous


perleneige 08/12/2010 20:37



ho !!! sacrilége !


c'est  français ! ( LOL )


se sont les liègeoise qui sont belges et la recette n'est pas pareil et elle sont délicieuses MIAM et en plus, il faut un gauffrier spécial


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


lol )